Двадцать шесть кило

Везли мы вора из Улет,
Такое есть село.
Украл дрожжей он, коль не врет,
На 26 кило.
Он брагу ставил на дому,
Дубовое чело!
За 26 кило в тюрьму,
За 26 кило.
Скажите, граждане, куда
Нас пьянство завело?
Засесть на долгие года
За 26 кило!
Свободу, дом, хозяйство, мать,
Любимое село
На 26 кило сменять
На 26 кило.
Орет мужик, — какая жуть! —
Во все свое хайло:
— За 26 кило сижу,
За 26 кило!
Два года с лишним он сидел,
И надо ж, как назло,
За этот срок он похудел
На 26 кило.
16.04.88.


Рецензии