Где-то ветер спешит...

Где-то ветер спешит возвратиться домой,
безразличный к спокойному плеску морскому...
Машет крыльями старый бродяга прибой,
шепчет сказки свои ночью камню седому.
Этот камень хранит нежность тысячи рук
пролетающих снов и улыбок знакомых...
Обнищавшие души срываются в крик...
и слезятся глаза неба цвета соломы.
Ночь с подругой молчания бродит в тиши
в лепестках ее глаз - родников позолота...
Кто-то лезет вперед, достигая вершин,
кто-то падает вниз с высоты самолета...
Знамя утра горит, будоражит прибой...
собираются волны у камня седого...
Поднимая глаза, смотрит в небо любовь...
В ком-то новая жизнь зарождается снова...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.