Конвой

Такая служба, друг, у нас
С тобой,
Что снится нам в полночный час
Покой.
На первый взгляд у нас скромны
Труды:
Мы возим зэков из тюрьмы
В суды.
Кто скажет, просто это — шиш
Тому!
Как идиот, весь день сидишь
В дыму,
По расписанью не всегда
Обед,
Когда поешь, ну а когда
И нет.
Приятно, кроме шутки, мне
Скажи,
Трястись зимой в холодной будке до
Акши?
Все это наша служба, но —
Беда:
Начальство нас толкает всюду, кто
Куда.
На барахолки, винополки, на
Бега.
Не посылало только к черту на
Рога.
Хотя у мужиков по дому тьма
Хлопот,
А им ни воскресений, ни
Суббот.
И снится нам в полночный час
Покой.
Такая служба, друг, у нас -
Конвой...
20.03.88.


Рецензии