Монолог постового

Стол стоит, к стенке прикрученный,
Стул, к полу насмерть прибитый,
И я тут сижу, измученный,
Точнее — горем убитый.
Нельзя здесь читать газету,
Нельзя слушать музыки трели.
Здесь яркого света нету,
Лишь лампочка светит еле.
Я медленно по коридору
Иду и стучу каблуками,
Секундомеры впору
Проверить моими шагами.
Нельзя вскипятить мне чаю,
И ночью поспать как положено.
Как сяду, об утре мечтаю —
Тут только мечтать и можно.
Луна за решеткой спящая,
На дверях надежный засов.
Я — как арестант настоящий,
Но лишь на двенадцать часов.
P. S. Но как бы мне ни было гадко,
Я все же признаться хочу,
Что я тут читаю украдкой,
И чай втихаря кипячу...
26.09.87 г.


Рецензии