Наш рыцарь

                А. А. Белокопытову,
                судебному исполнителю
В лихое время рыцарских турниров
В почете были мужество и честь,
Но и теперь среди бесчестья мира,
Хоть нет турниров, рыцарей не счесть.
Один из них — Андрей Белокопытов!
Одно лишь имя повергает в страх:
В нем слышится, как цокают копыта,
И как дерутся насмерть на мечах.
В нем звон щитов и чей-то свист удалый,
Ломающихся копий резкий треск,
Лицо в нем чье-то с поднятым забралом,
И глаз оттуда кровожадный блеск.
Его в Чите, наверно, всякий знает,
Пред ним должны все тут же падать ниц:
Щиты с мечами неспроста сверкают
В зеленом поле бархатных петлиц.
И все ж он заслужил иного сана,
Пускай он грозен и горяч порой,|
Его зовем мы по-простому — Саныч,
В душе он добрый, лишь по виду — злой.
3.03.92.


Рецензии