Черные береты

Над городом кровавая заря,
Как времени суровая примета.
И эти парни все-таки не зря
Надели нынче черные береты.

Слабым места здесь нет,
Тех, кто трусит – долой!
Тут закон: друг за друга
Гранитной скалой.
Лишних слов здесь не терпят,
Не ждут за углом…
Стиснув зубы до скрипа,
Идут на пролом!

Тут кровь и слезы виданы не раз.
Чтоб меньше в нашей жизни было горя,
Они по суткам не смыкают глаз,
С опасностью опять на равных споря.

Здесь тот же фронт, и так же грозен враг.
На первый взгляд невидим, но коварен.
Как часто на мундирах после драк
Бывают пятна цвета киновари!

Слабым места здесь нет,
Тех, кто трусит – долой!
Тут закон: друг за друга
Гранитной скалой.
Лишних слов здесь не терпят,
Не ждут за углом…
Стиснув зубы до скрипа,
Идут на пролом!

А дома ждут и плачут по ночам,
Смотря, как в окнах голубеют краски.
Но надо оставаться тем парням
На самом трудном жизненном участке!

20.07.93.


Рецензии
"местом" ?

Евгений Морозов 3   30.09.2012 23:02     Заявить о нарушении
Исправлено. Спасибо! Конечно, "места", и как я просмотрел...

Александр Полуполтинных   25.11.2012 05:57   Заявить о нарушении