Спокойно. Умеренно. Тайны
Не нарушая стеклянного сна.
В комнату дверь полураспахнута,
Небывалая ночь.Пустота.
И на пороге- огни,
За тонким стеклом-луна.
Она снова безмолвна,она снова одна.
Одни мотыльки о потоки воздуха
Ударяются крыльями бархата.
Защемлённые этой пугающей плоскостью
Научились просить:"Остановитесь, пожалуйста."
На ёё одежде -запах ванили,
Ароматы корицы.
Внутри небоскрёба в Нью-Йорке,
(Куда её вновь сюжеты кино притащили)
Которую ночь не спится.
Красное постельное бельё
И любимая мелодия Моцарта:
Будто ненависть и страсть сплелись в одно,
Проявились киноплёнки очерком
Сквозь белое,шипучее, игристое вино,
Соединили миллионы её чувств на ниточках.
Звёздный свет, завидуя ей, смотрит робко в окно,
Где небрежно разбросаны книги и краски,
В котором давно пожелтели обои.
Прелюдии Баха стали наигранно-вязки ,
Но голливудских актрисс свежие роли
Начинают процессы умственой встряски...
Зажигание чайных свечей
На ночь. Так любит он.
В отключённой трубке- пять пропущенных речей.
Хватит.Всё ещё не влюблён.
Деревянный пол.И треск будто случайный,
Чёрный письменный стол.
Она ему доверила.
Все свои тайны.
2011,июль
Свидетельство о публикации №111122901897