Лесопатологам посвящается

Лишь только скрасит солнце крону кедра,
Чтоб вновь спасать лесные недра,
Уходит эта партия в дремучую тайгу,
Сбивая сапогами с утренней травы росу.

И вновь маршрут сквозь свежий бурелом,
Где ветер щедро помахал своим крылом,
Чтобы понять, что надо сделать здесь
Чтоб вечная тайга вновь смогла расцвесть.

Чтоб молодой побег сосны сибирской
Мог снова стать кедровой рощей богатырской.
Чтобы зацокал бурундук, что прячет шишки.
Рыжая чтоб не нашла их белка-шалунишка.

Чтобы для тетерева, глухаря, кедровки
Переносились легче тяжкие зимовки.
Чтобы лиса, марал, медведь и лось
нашли бы место, где б без проблем жилось.

Чтоб легкие планеты вновь спокойно
Как прежде гнали кислород бесперебойно.
Чтоб глядя с космоса в иллюминатор,
Всегда хотелось бы скорей обратно.


Рецензии