УЕДУ Я ЗА МОРЕ

Уеду я за море,
За океан умчусь,
И там лишь на просторе
От горя излечусь.

Не держат меня стены,
Не тешит край родной,
Не будет перемены,
Пока народ больной.

Я не могу без боли
Иным в глаза смотреть.
Они уже без воли,
Им впору умереть.

В глазах моей Отчизны
Надежда не видна.
Все дни - сплошные тризны,
Не виден свет со дна.

А где-то есть просторы,
И страха нет в глазах,
И правят там не воры,
И нет лица в слезах.

О каждом там забота,
Там каждый гражданин,
Там каждому работа,
И нет согнутых спин.

Моим сынам и внукам
Не видеть цвет страны.
К хождениям по мукам
Они обречены.

И потому за море
Уехать я стремлюсь.
Мне страшно видеть горе,
Я слез в глазах боюсь.
      ***
 


Рецензии