Русь
И пересохшими устами
Над потемневшими крестами
Отпела рощица берёз.
Часовня срыта и погас
Огонь молитвенный лампады,
Уж гул церковной канонады
Не воспарит в урочный час.
Простим ли миру этот грех
Над осквернённою святыней,
Когда давно у нас у всех
В душе святого нет в помине?
Забудем ли своих отцов
И матерей ужель забудем,
Не отлучённые Творцом
От суеты греховных буден?
.........................
.........................
Воспрянь, поруганная Русь,
Тебе ль молитвы перепеты?
А глаз твоих земная грусть
Пускай достанется поэтам.
(давнее)
Свидетельство о публикации №111122901763
Рита Синнер 16.01.2012 16:36 Заявить о нарушении