Все свое ношу с собой

Герой наш – Голопупкин Вася,
Хоть в информатике не Бог,
Имел чудные ипостаси,
Жить без компьютера не мог.
Его пример, лохам наука,
Без компа жизнь для Васи – мука.
Он с ним на пару день и ночь,
Комп для него – вторая дочь.
Чтоб ни на шаг не расставаться
И в день, и в час, и в миг любой,
Он комп всегда носил с собой.
От монитора оторваться
Мог Вася только за едой,
Но глаз косил, как козодой.

Ему не раз совет давали
Комп поменять на ноутбук.
Но он их слушался едва ли,
Упрям и тверд был, как бамбук.
Считал себя умней Эйнштейна,
Все, разместивши на кронштейне,
Системный блок и монитор,
Наш доморощенный монтер.
Он все продумал бесподобно
И мыслью творческой гоним,
Мышак и клава рядом с ним,
Все под руками, все удобно.
В мороз и в холод, в дождь и зной,
Всегда винчестер за спиной.

Он к компу относился с лаской,
Зимой от вирусов берег,
К винту пристраивал повязку,
О нем, заботился, как мог.
Чтоб летом не попасть под дождик,
Сухим быть должен каждый гвоздик,
И чтоб не делать капремонт,
Носил с собою Вася зонт.
Про ноутбук не раз он думал,
Но все ж никак не мог смекнуть,
Как четверых в одно воткнуть,
Какой-то умник на придумал.
Клаву до дыр сотрет мышак,
Ведь он напорист, как маньяк.

Вот так Василий наш и жил,
И впрочем, вовсе не тужил.
 


Рецензии
Замечательно! Ода компу!

Ирина Жукова-Каменских   15.06.2016 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!
С теплом и добром,
Михаил.

Михаил Калегов   16.06.2016 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.