Неизбежное неизбежно

Холодный взор и уверенность мыслей,
Не дрогнет рука, когда нажму на курок,
Не скажет никто мне в лицо правды чистой,
И то, что когда-то чего-то не смог.

Громкий взрыв! И повсюду осколки
Льда и камней, что душою звались...
Крылья гордости сбросив неловко,
Я усну, я погасну, только приснись!

Никогда не поддаться на искушение,
Быть тем, кто смеется над вечностью,
Не получилось... Стоп, сердцебиение...
Насладись пустотой, ее бесконечностью.

Мечта прошла мимо с гордой улыбкой, 
Не бросив взгляд мне сквозь серость дней.
Лишь дав пригубить адского напитка 
И раствориться, предложив забыть о ней.

Будь у меня крылья - оторвал бы и отдал
За пару часов, проведенных с тобой!
Но наша реальность всегда поступает подло...
Мечта остается всего лишь мечтой.

Ровное дыханье, замедленный сердца стук,
Затуманенный мозг, и вокруг все так быстро... 
Не будет уже никакого "а вдруг".
Холодный взгляд. Вдох. Выстрел...


Рецензии