Сон

Невидимой тенью скользишь по стеклу,
И прячешь надежду и жалость.
Невидящим взглядом ты рвешь темноту,
Все тело сминает усталость.
Ты каменной птицей засыл в облаках,
Пытаясь пробиться сквозь время.
Вновь пламя надежды сдувает твой прах,
Чтоб было спокойнее племя...
Для людей ты уже ничто и никто,
Не можешь сойти вновь на землю.
Ты теперь воплощение религии, снов,
Твоей воле жрецы жадно внемлют!..
но вдруг стекло плавится,прячется ночь.
Ты чувствуешь клетку из стали...
Со вздохом уходят видения прочь...
Ты вновь человек.
Ты не камень...


Рецензии