Рассвет стучится

В окно рассвет стучится,
Гоня ночную тень.
А мне так сладко спится,
Что просыпаться лень.

И шепчется рябина
С рассветом за окном.
Их тяжкая судьбина
Не наделила сном.

Робко,отступая,
Прощается рассвет.
Рябина вслед махая,
Склоняется в ответ.

Но вот небесный лучик
Проник в мою постель.
Гонец небесных тучек,
Слуга шальных метель.

Рябина бусы кажет
На девичьей груди.
И шепчет,что расскажет
О том,что впереди.

Но я,судьбе внимая,
Все знаю наперед.
И что в начале мая
Меня удача ждет.
     ***


Рецензии