Несущий свет. Люциферу посвящается
Когда был первым, ибо не смог отречься.
Теперь Ад - это навек его крест.
И нести его будет, пока не закончится вечность.
Рваные крылья, глубокие раны,
Глаза жгут холодным огнем всех, кто против
Его силы и власти, Богом данной.
Таким стал. Таким будет. Это Божья воля...
"Любите их больше, чем меня самого!", -
Это приказ, что дал когда-то им старец...
Не смог исполнить все равно.
Сброшенный с неба, отвержен... Скиталец.
Теперь он владыка одного из миров,
Теперь он с Богом наравне!
Теперь он - его соперник! Хозяин Кругов...
Теперь он тоскует во тьме...
Не будет прощенья, не примут обратно...
Что теперь для него это имя?
Стал жестоким, надменным и беспощадным.
От одного его взгляда кровь в жилах стынет...
Не смог заслужить прощенья?
Не занял свое место вновь?
Зато создал свой мир... Мир страданья!
И в нем он Закон, Царь, и Бог... Новый Бог...
Свидетельство о публикации №111122901741