Тени

Солнце все ниже,тени длиннее,
Раскатаны воздухом по всему миру.
Ночь с каждым мигом становится ближе,
Люди уходят в клетки-квартиры.
На бетон, на асфальт небрежно брошены,
Живут отпечатки людские,темные.
Пылью запорошены, ногами затоптаны.
Мечтами веччно питаются странными:
Выйти из-под земли, ходить на своих ногах,
Быть наравне с людьми, жить не на плоскостях,
Стать непрозрачными, не прятаться по углам,
Спорить с Богом и в огонь смотреть, не боясь...
Бескрылые,безликие, но не потеряны.
Всеми забытые, но всем нужные.
Тихо скрываются, но всем видимы,
Рядом с людьми живут древние спутники,
Тени для каждого, серые странники...


Рецензии