На небесах переворот
Мой демон увлекся добром.
И ластится Боль искушеньем,
И Вера возводит Содом...
Стремившийся к свету - в ожогах,
Стремившийся к мраку - богат.
Мой ангел не верит уж в Бога,
Мой демон победе не рад!..
Эрато прибита к забору
Эвтерпа скулит за долги...
А пьяная вдрызг Терпсихора
Хромает на обе ноги...
И райских ворот не разбудят
Шаги тех, то жил по любви.
Все ангелы верили людям.
Все демоны были людьми...
Свидетельство о публикации №111122901736