Ночью уже морозы...

                «... и вторят звуки местным соловьям –
                синичкам с воробьями...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2011/11/05/2462




Ночью уже морозы,
                солнца не греет луч –
заморозки, не росы –
                инеем скован луг...

Солнечным бликом птички
                вертятся у окна –
маленькие синички –
                счастьем душа полна.

Нежности нужен выход,
                хочется их обнять
и безо всяких выгод
                в лоно семьи принять...

Зёрнышки на ладони,
                вытянутой в окно...
Ждать не пристало долго –
                склёвано всё зерно...

Бусами смотрят глазки,
                ну, а в глазах – вопрос:
- Слушай, мужик, будь ласков,
                мало еды принёс!

Когти вонзились в палец,
                клюв по ладони щёлк...
- Лучше бы дал нам сальца! –
                вижу в движенье щёк...

- Нет у нас сала нынче,
                даже колбаски нет...
Радуйтесь той добыче,
                что вам даю, чём свет!

Птички вспорхнули быстро,
                чтобы умчаться прочь,
крик прозвучал как выстрел...
                Кончилась эта ночь...

05.11.2011


Рецензии
Сколько их гибнет зимой...

Вадим Хижняк   18.01.2012 20:40     Заявить о нарушении
Да, Вадим, жалко пичужек :-) С сожалением, Виктор

В.Евсеев   19.01.2012 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.