Учителям
Мало только семь пядей во лбу.
Мало просто идти по дороге
И другого вести в поводу.
Рассказав про строение клетки
И про то, для чего тормоза,
Мало просто поставить отметку,
Если даже и не за "глаза".
Отвечать, что бы вдруг ни спросили,
Сбросить годы, забыть о беде,
Быть веселым, порой через силу,
И не помнить порой о еде.
Знать про бокс и футбольную лигу –
Всех вопросов, пожалуй, не счесть.
А еще про любимую книгу,
Про любовь, про отвагу и честь.
Не за грош, не за страх, а за совесть
Вновь и вновь ваш сентябрь на дворе.
Жизнь свою посвятили, как повесть,
Детворе.
Свидетельство о публикации №111122901718
Мария Алфераки 05.09.2014 21:51 Заявить о нарушении
Владимир Лях 09.09.2014 09:19 Заявить о нарушении
Мария Алфераки 09.09.2014 14:27 Заявить о нарушении