Чёрной, зелёной и синей

Рифмованные и нерифмованные,
колдуньи и заколдованные,
водители и ведомые,
знакомые и незнакомые...

Короче, любые жители,
сегодня снег валит, видите ли,
поэтому в моей обители
тетрадка кричит: «Обидели!»

Её навещают всё чаще –
ей некогда отдохнуть,
немного поспать, послаще,
тогда и продолжить путь

по мягким склонам оврага,
по новым местам и делам.
Какая нужна отвага,
чтобы находиться там...

В поэме проржавленной ванной,
в поэме страны в аду,
смотрите, танцует стих пьяный
на тонком ноябрьском льду.

И только бы было право
пороть эту ерунду,
а небо звёздами разрывало,
когда я к окну подойду,

и чтобы сгустились они,
упали на тротуар,
а дальше – огни, пожар,
какие-то крики, и

хозяйка мятой тетрадки
отвлечётся на эту муть.
Тетрадке – поспать украдкой,
вообще убежать, стать гладкой...

Ну и думай теперь, как вернуть.

17.11.11,04.37-20.11.11,02.24


Рецензии