Мужчины с женщинами разные в основе

Мужчины с женщинами разные в основе,
Распорядилась мудро так Природа-Мать,
Похоже, разница осталось в нашей крови,
Чтоб было легче в жизни побеждать.

На вещи смотрим мы под разными углами,
И видим каждый схему, линию свою,
Имеем шанс, чтобы конкретными делами,
Мы укрепили нашу общую семью.

Был наделен мужик туннельным слухом,
Чтоб на охоте мог заметить, уловить,
Шаги и шорохи услышать своим ухом,
Добычу на плечах широких доносить.

В то время женщина жилище охраняла,
Смотрела, чтоб огонь в пещере не потух,
Все шорохи в округе четко различала,
Взяла периферическое зрение и слух.

Воды так много утекло, промчались годы,
Но женщин невозможно изменить,
Одновременно делать много могут,
Читать, вязать, готовить, говорить.

А полу сильному и даже в наше время,   
Решила Мать-Природа качеств не давать,
Поэтому и может всё мужское племя
Или работать, или беспробудно спать.
 
Но психология добытчика осталась,
Потребность больше взять, завоевать,
Хранительницей женщина назвалась,
Чтоб дом, очаг семейный сохранять.
 
К примеру, муж купил участок, дачу,
И радости его не увидать конца!
Любой захват воспринимает за удачу,
Улыбка, радость не уйдут с его лица.

А в то же время женщина печальна…
Все четко понимает, сидя за спиной.
Заставить мужика работать не реально,
Придется на земле горбатиться одной.

Пришел с работы, рухнул на диване,
Ты рядом хоть пляши, хоть песни пой,
Он не услышит, даже если по папане,
Поползает малыш его родной.   

Но если вдруг машина загудела,
Иль в гараже свалился с полки молоток,
Проснется вмиг, совсем другое дело,
В тоннельном слухе есть особый толк.

Имеет тонкий слух вторая половина,
У малыша легонько скрипнула кровать,
Одно не слышит, как храпит мужчина,
То тренировок регулярных результат!

Так и живем, друг друга дополняем,
Свой вносим вклад в понятие «уют»,
И Берегиней свою жинку величаем,
А нас Добытчиками ласково зовут!


Рецензии
Николай, вы правы, женщина "берегиня", а вот не каждый мужчина в наше время может быть "добытчиком", не дают возможности ими стать
"мазурики-хапугики". С УВАЖЕНИЕМ.

Зинаида Толстухина   15.08.2013 23:11     Заявить о нарушении
Как говорил В.С.Высоцкий
...в столице, говорят, всякие развраты,
да и женщин,говорят, больше чем мужчин.

Учитывая свое меньшинство, мужики мельчают, приспосабливаются, а женщины по привычке оберегают их.

Яковлев Николай Сергеевич   16.08.2013 06:19   Заявить о нарушении
Ах, как вы, Николай правы: мельчают мужики, но это от того, что они слабее духом, женщина вынуждена быть сильной, на ней семья держится семья - ячейка общества. Кто-то же должен растить нормальных детей.

Зинаида Толстухина   16.08.2013 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.