мольба

Одинокий    ветер    странник
Вновь  стучит  в   моё   окно
За  окном   играет  вьюга
Так   пустынно   и  темно…
В   сердце   так  же  одиноко   
Тот  же   холод   и  тоска
И   от   призрачного  счастья
Я   всё   так  же   далека…
Пусто   в   доме    у  камина
Не   сидим  мы   с  ним   вдвоём…
Не   ловлю   его   я   взглядом
Забывая   обо   всём…
Почему    судьба -  злодейка 
Так   жестока   ты   со  мной?
Всё   забрала    и     забыл   уж
Меня    милый    и   родной…
Неужели   мне  до   века
Быть   теперь   всегда одной?
 И   одной    всегда   бороться
Мне   с  нечаянной     бедой…?         
Тебе    мало   слёз  тех   горьких?
 Сколь    уж    выплакала    их…….
Почему   любовь   и  счастье
У  тебя,   лишь    для   других…..?
Я    не  глупая   ведь,   знаю
И    собою   не   дурна…
Почему   скажи  на  милость
Остаюсь   всегда   одна…?
Мне   ведь   много   и  не  надо
Много   я  не   попрошу
Лишь   бы   был    со   мною   рядом
Тот,    кого  не  отпущу…
Что  бы   вечер   был,  прошу   я
Не  одной,   а  на  двоих
Чтоб    глаза    сияли   счастьем
А  не  слёзы   были    в  них…..
Я    прошу   ведь…  так   не   много
Не   казни   меня,   судьба
Дай    мне   счастье    и  надежду
Лишь   о  том...моя    мольба…..


Рецензии