Король-Солнце Луи XIY
А у Солнца-короля -
всё вокруг а ля Луи.
Двор привычен жить "а ля".
Всё - тебе! А ты - в любви.
Всё - фавор. И всё - роял.
Стоит су любая блажь.
Новую ты обаял
фаворитку Флёр Ле Бланж.
И лишь время, время - враг
венценосцов, королей.
Сирано де Бержерак
стал насмешливей и злей...
..........................
Слово - недруг королей
*****
На картине - Людовик XIY
и его фаворитка Луиза Лавальер
Свидетельство о публикации №111122901689
Поздравляю с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, вдохновения, любви, солнца!
С уважением,
Ирина Голыгина 29.12.2011 22:23 Заявить о нарушении
Павел Влад Коновалов 30.12.2011 06:38 Заявить о нарушении