Налетела осень
Жаль,что в край наш ворвалась,
По вершинам прошумела,
На деревьях разлеглась.
Покраснела,пожелтела
И посыпалась листва.
Всюду осень захотела
Написать свои слова.
Стынут золотом озера,
В их глазах немой укор,
Словно в дом пустили вора,
И не в силах дать отпор.
Оттого-то разгулялась
Осень,лихо налетев.
Позолотой расплескалась,
Еле к празднику успев.
Косы по ветру пустила,
Гроздья густо в них вплела.
То рябина загрустила,
Платье пышное сняла.
Только осень все смеется,
То одарит,то сорвет.
То все кружит,то несется,
То,как девица поет.
***
Свидетельство о публикации №111122901680