Иволга

Что расскажет мне иволги пение?
Голосочек льётся, звеня.
Может быть, это мне наставление
Как мне жить до последнего дня?
Жить, как иволги пение чистое:
Ярко, звонко, красиво. Встречала б
За дорогою жизни бугристою
Я бы счастье и смерть как начало.
Теряются в зелени солнца лучи.
Журчит речка. Я слышу покой.
Спой-ка мне, иволга, научи
Жизни меня, спой-ка, спой!..

(2006 год)


Рецензии