20. 10. 11

***
                N
Бежать на шестой этаж,
а дом – он будто пустой...
Помилуйте, это блажь!
Помилуйте, это простой
и закономерный ход
состязаний в беге с судьбой.
И неважно, что будет потом. Молча стой,
истязай, береги,
разбивая вдребезги год...
Три часа. Открывает лифт рот,
открывается дверь такси.
Дым, закат, тишина и крик –
это всё пойдёт в пустоту,
и какой-то висит плакат,
и мне показалось на миг –
зал качнулся в сторону ту,
где совсем никого нет...
Это всё не похоже на бред,
а немного похоже на сдвиг
и совсем не похоже на сон.
Взгляд во взгляд. Напрямик!
Улыбалась...
Там был он.
И пространство рвалось.

24.10.11,03.20


Рецензии