Поэтично о силуэтах

Воспета русская деревня...
Эдуард Шляпников
http://www.proza.ru/2008/10/15/229

…………………………..
На фоне неба голубого
Избы знакомый силуэт
Все изменилось здесь не много
Хотя прошло не мало лет

Не мало лет в дали от дома
В борьбе пролито много сил
Но силуэт избы знакомый
Каким остался так и был

И нет на свете больше счастья
Чем после стольких лет борьбы
Домой вернувшись постучатся
В знакомый силуэт избы
=========================

Поэтично о силуэтах…

Крутым заделался ПОЭТОМ,
Но ностальгировать не лень,
Вернусь к знакомым силуэтам
Родных пенат* и деревень…

Припомнилась мне Варька снова,
До дрожи внутренней борьбы…
На фоне неба голубого (с)
Знакомый силуэт избы…

Мда… не дошло у нас до свадьбы,
Я с предложеньем опоздал…
Эх, Варькин силуэт обнять бы,
Как прежде!... И на сеновал!

Мой силуэт от возбужденья
Меняет формы… Знак судьбы?
В окно смотрюсь на отраженье
И в силуэт стучу избы…

А ейный муж, так сразу драться,
Поговорить бы…Так ить нет!
И получил я в бубен, братцы,
Но поэтичней – в силуэт…
___________________________

* - см - http://www.stihi.ru/2011/12/28/5262


Рецензии
И пострадал тут наш поэт
За милый Варькин силуэт:)))))

Светлана Садинская   29.12.2011 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Да, поэта жалко...)))))

Бёзе Парадиз   15.01.2012 01:09   Заявить о нарушении