дао мусорных вершин

Упал, унизился до тли,
До самого что ни на есть земного,
До помутнения крови,
И не искал себе иного.

Изведал всё, ни от чего,
В сомнениях не отказался.
Блужданий карта на чело его легла.
Так путь сужался.

В морщинах паутина лет,
В пигментных пятнах от падений.
Он видел в пораженье свет,
Как истинный безумец – гений.

Ни от чего не убежал.
Безропотно ступая в бездны,
Он раз за разом повторял свои ошибки,
Чем в небесных
кругах сыскал себе известность.
Его уж стали замечать.
И отзывов всё больше лестных
О нем ходило. Но свеча
его почти что догорела...

Здесь есть мораль в повествованье.
У каждого свой путь.
Пусть каждому свое призвание.

Что человеческие званья,
Что человеческие знанья.
Одно лишь верно – Будь.


Рецензии