Мой мастер

Ты мой далекий идеал.
Так появившийся внезапно,
Ты мой несбывшийся финал,
Какой, увы, не будет завтра.

Ты книга та, что предо мной
Так и останется закрыта.
Ты поезд жизни, но не мой,
И не дождаться мне транзита.

Ты яркий, призрачный маяк,
Который в даль чуднУю манит.
Ты злой судьбы короткий знак,
Который в жизни след оставит.

Ты солнца луч, но вот беда:
Не мне свой свет ты посвящаешь.
Ты как урок, но никогда
Мне ничего не обещаешь!

Ты как портрет- прекрасен всем,
Но вот стоишь не в моем доме.
Ты как лекарство от проблем,
После которого в истоме.

Ты как кольцо, но не моей
Руке его примерить можно.
Как календарь. В нем много дней,
А вот где главный- понять сложно!

Ты как волна. Хоть высока,
Но я готова даже к риску.
Жаль мы на разных берегах,
Ты от меня, увы, неблизко.

Ты как огонь: ярко горишь,
Но не меня совсем ты греешь.
Как зеркало. С ним говоришь,
А думаешь, что точно бредишь.

Ты как замОк, но нет ключа.
Никто его не одолжит мне.
Ты как горящая свеча:
Вроде была... и нету ныне!

Ты как чудесный сладкий сон,
Но в жизнь ему не воплотиться.
Ты как один в стволе патрон,
Он нужен, иль не приводится?

Ты как хороший анекдот,
Но повода для смеха нету.
Ты как вопрос, но только тот,
Который мне не даст ответа.

И ты такой только один,
Быть может это осознаешь.
Ты просто "мастер Константин".
Тут вряд ли что-нибудь исправишь...

       Верещагину К.
          29. 06. 2010г.


Рецензии