Я собираю пазл из пыльных строк

Я собираю пазл из пыльных строк,
Они на холст ложатся молчаливо.
Из строк как будто из заросших троп
Рисуется простая перспектива.

Я собираю жизнь. И с пыльных лет
Снимаю паутину осторожно.
Вытаскиваю как фарфор на свет,
Проглаживаю трещины тревожно.

Касаюсь граней хрупкого стекла,
В последний раз касаюсь плавных линий.
И отпускаю. Пусть летит зола
На встречу ветру и закатной сини.

Лежит за мною прошлого верста.
Под сизым пеплом даты и столицы.
Ведь что такое память? – суета,
Которая мешает жизни сбыться.

Ноль – ноль. Жизнь начинается без фор.
Лучом рассвета над дорогой дальней.
Вот только бы не собирать фарфор
И новых урн не прятать погребальных.


Рецензии