Приключения двух братцев - Потешка. 29-12-2011
Мы выходим погулять.
Друг за другом кувырком,
И по лужам босиком!
На дворе стоит Коза -
очень грустные глаза.
Как её развеселить?
Надо козочку доИть!
Но противится Коза:
догоняем полчаса -
А она смеётся,
в руки не даётся!..
Вдоль забора крошка Ёжик
пробежал - не видно ножек.
Чем бы нам Ежа занять?
Может быть, пощекотать?
Быть щекоченным не хочет -
Ёж колючий очень-очень!
Выставил иголки -
спрятался под ёлкой!..
Спит на солнцепёке
Кошка-лежебока.
Может, с Кошкой поиграем?
На качелях покатаем!
Хвост кошачий бьётся,
В руки не даётся!
Зашипела Кошка:
"Я сержусь немножко!"...
Это кто там, в огороде?
Это Дедушка наш вроде!
Мимо мы бежали -
С попы не узнали!
Раз-два-три-четыре-пять -
Будем Деду помогать!
Землю мы копали -
шапки потеряли...
Сорняки пололи -
руки искололи...
Мусор подметали -
веник поломали...
Воду в грядки лили -
ноги промочили...
Дед умаялся опять
Всё за нами исправлять!
И тогда послал нас Дед
К Бабушке - варить обед...
Раз-два-три-четыре-пять -
Будем Бабе помогать!
Печку мы топили -
дров не положили...
Замесили пироги
без яиц и без муки!..
Супчик мы варили-
ложку утопили...
Жарили мы мясо -
положили масло.
Баба плачет корвалолом:
"Это мясо с солидолом!"...
Не плачь, Баба! Не плачь, Дед!
Будем кушать винегрет!
Раз-два-три-четыре-пять -
Мы пойдём, пожалуй, спать...
Ох, умаялись два братца -
ВИ-НЕ-ГРЕТО-тари-ан-ца...
29/XII/2011
Свидетельство о публикации №111122901262
Издому исчезнет скука.
СпасиБог!
Владимир Наливайко 14.01.2012 02:07 Заявить о нарушении