промокшие улицы

промокшие улицы, пьяные люди..
все ищут любовь, но снова не там..
армянские кварталы привкуса краски
и дыма дешёвых сигар..
наивные девушки в юбочках тоненьких спешат на свидания опять.
наверно вернуться они не в 11-ать, а где-то часиков в 5.
а парни в рубашках пытаются снова
казаться красивей чем есть,
не смотрят на тех, кто поскромнее,
для них ,жаль, но времени нет.
рабочие площади, витрины и прочие,
уставшие после борьбы.. с людьми,
безумные нищие плачут и маются у каждого на пути..
машины, трамваи, бульвары и скверы
лишь редко встречаются , но..
в них собираются, любят , прощаются,
как в старом немом кино..
открытые клубы, кафе, рестораны
простыли от новой толпы..
промокшими улицами иностранцы любуются и редко когда мы..


Рецензии