Пыль
Стать лампой или торшером, на подоконник лечь
и обернуться подушкой, вазой. Прижаться к стене
и распластаться шкафом, или замком на окне
повиснуть, или диваном, свернувшись в калач, замереть.
В общем, остановиться, вписаться и остолбенеть,
стать всеобъемлющим взором, безмолвием. Только почти
неощутимо качаться от прикосновения руки,
а в остальном - зарастать пылью, как снегом зимой.
Нет большей в мире идиллии, лишь протирай порой.
Свидетельство о публикации №111122900102