хладным светом изподчерни...

хладным светом изподчерни...
           нет ни снега,не тепла..
                залетела птица в сени и зарылась вглубь стола..
прячет:грудку, лапки, крылья
                ждет когда ударит свет,
                но бессильны все усилья,
                несверкнет больше расвет.
крыса слышала движенье,
            и прокравшись не шурша,
                пробралась за птицей в сени
                и сгубила малыша.
воем носится отчанье,
                ветер освистел зверьё,
                моросит в лицо прохладой
                крыса в норке ждёт своё.


Рецензии