Дед Мороз стучится...

Дед Мороз стучится,
всем приободриться -
Ох,не любит наш Дедуля плачущие лица.
Быстренько надели
лучшие обновы,
Дружно крикнули:"Войдите,мы уже готовы!"

Дед Мороз стучится,
не спеши напиться:
Праздник может, не начавшись,тут же прекратиться.
Но, когда двенадцать
раз пробьют куранты,
Вот тогда мы и раскроем все свои таланты.

Дед Мороз стучится,
надо веселиться,
Танцевать под караоке - это нам годиться!
Выключаем люстры,
зажигаем свечи,
А на елке - огоньки...Ну,что за чудный вечер!

Дед Мороз стучится,
Баба Ешка злится:
Поменять ступу охота ей на колесницу.
Всем подарки дали,
Ешку просмеяли.
Начала права качать - ей бока намяли.

Бабы Ешки нету,
песни перепеты,
И никто не лег сегодня носом в винегреты.
Через год мы вспомним:
Дед Мороз стучался.
И опять, как нынче, скажем: вот и год промчался!


Рецензии
Год за годом мчится, мчится, мчится -
не открою: старость пусть стучится,
постоит, уйдёт тропой знакомой,
не застав меня, как прежде, дома...

Хороший стишок с интересным ритмическим рисунком. Петь не пробовали?

Лина Чирко   25.12.2018 18:52     Заявить о нарушении
Это частушки. Я не пою, но отдавала друзьям, они пели.
C наступающим!

Анна Бовт   25.12.2018 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.