Остановись, мгновенье! Ты не столь...

                "Остановись, мгновенье! Ты не столь
                прекрасно, сколь ты неповторимо."
                Иосиф Бродский.

Мне не пройти... В событиях - брода нет.
Я не над ними и не под, а только рядом.
Посильно сглаживаю ряд жестоких бед,
ничем не совпадающих с укладом

нормальной жизни. Сон береговой
всегда о том, что там, за горизонтом.
А что до сроков,- выдержу любой,
пока дождусь травинки с "белым зонтом".

Я вижу море. Или несколько морей.
Влача себя по жизни коридорам,
я слышу скорбь. Иль несколько скорбей,
когда вдруг сверху звук несётся хором.

Не отпевание! Ведь рыбы все молчат.
А кисти неподвижны. Прозерпина*
вселенский правит бал. И молочай
уже готов трясти загривком львиным.

Хотела бы уйти, но не могу!
Плыву в волнах, где больше пузырей.
остроконечные глаза раскосых жизней
лежат мертво как грудки снегирей,
сгруппировавшись к сердцу ближе.

До ста не сосчитать! И ты уйдёшь
как жемчуг, не открытый острой бритвой.
До света не доспать! Но ты найдёшь
того, кто мысль твою на слово снижет тыквой.

Ты что-то знал? Мне показалось? Грей
сапог, что липой бредит за забором.
Непредсказуемо "бесчинствует Борей:
подушка смята, кончено с пробором..."

                26мая 2006года

*Прозерпина - планета во Вселенной. Числовой символ - 11.
 Непредсказуема в поворотах как сама жизнь!


Рецензии