Шёл старик весенней степью...

Шёл старик весенней степью
Худощав, бородки клок
И в руке он нёс со снедью
Невеликий узелок.

От зелёного пригорка
Шум мотора долетал
Звонкою скороговоркой
Это сын  его пахал

А из ближнего оврага
С тихой песней ручейка
Ключевой тянуло влагой
Как в дому из погребка.

Шёл старик и улыбался
Сам не зхная отчего
Малолетний внук держался
За пустой рукав его.


Рецензии