Так надо

Ты смотришь кротким взглядом
На дома
Поникшие, уставшие моргать
Тускнеющим светилом.
И где-то глубоко звенит струна…-
Остыла.

За верность и любовь
Оплачен долг.
Тобой они искуплены сполна.
Беги на запад:
Здесь гимн архангелов звучал и смолк
Внезапно.


Стекают по стеклу
Слова твои,
Им внемлет спертый воздух душных комнат.
И стрелки словно дышат.
Движения невидимой руки
По крышам.

Ничто и всё витает
Над землей.
Ты видишь угасающие звезды.
А что для счастья нужно?
Укутаться ненужной суетой
Снаружи.


Последний вздох смолкает,
Все равно.
В надтреснутый стакан вместилась вечность-
Как будто небо в море.
Тяжёлая мечта спешит на дно
И тонет....


Но ты все дышишь, смотришь
На дома,
Уснувшие, уставшие страдать
От долгих снегопадов.
Ты, как всегда, в пустых стенах одна.
Так надо.


Рецензии