Баллада о пропавшей лупе в часовой мастерской

Вдруг пропал наш зоркий глаз.
Как теперь мне видеть,
Чтоб клиента лишний раз
Словом не обидеть?
Вот часы от Лао Цзы
Или  от Конфуция
Так  хотят еще пожить,
Есть у них поллюции.
«Зоркий  глаз» для них заслон,
Так  теперь исчез и он.
А китайцев, мать моя...
Аж  глаза слезятся.
Понимают, что нельзя,
Все равно сочатся.
Друг мой очень дорогой,
Что случилося с тобой?
Где же «глаз» ты прячешь?
Может, ты им плачешь?..


Рецензии