Вечная тема
Все смертные подвластны вечной теме:
«Что есть Любовь и чем Она живет,
В земной, небесной, звездной ли системе
Осуществляет свой немыслимый полет?»
Любовь мила, всевластна в этом мире,
Безмерно нежная, блистательно сильна,
Лишь струн коснется пламенных на лире –
Душа безбрежным счастием полна.
Любовь пронизывает Божие творенье,
Подснежник сорванный и солнце и луну,
Любовью праведники преданы нетленью,
Все мы в Ее пресладостном плену.
В ночи живут великие созвездья,
Любовью дышит их небесный звон,
Подснежник сорванный не требует возмездья
Любовью вечной переполнен он!
26.12.98
Свидетельство о публикации №111122809706