Заспорили однажды Куб и Сфера

Заспорили однажды Куб и Сфера,
В чём истина и что есть идеал;
И каждый в качестве примера
Свои параметры перечислял.

«Углы должны быть противоположными!»
«Вся суть в диаметре!»  «Да ничего похожего!
Квадрат – основа мироздания!» «Нет, круг!»
Потом увидели на плоскости прохожего
И попросили: «Рассуди нас, друг!»

«Вас без меня бы не существовало», -
Им тот прохожий-Точка отвечала.


Рецензии