Мой старый дом

                *      *      *

                Мой старый дом, что в памяти моей,
                Ожил своими ставнями и скрипом половиц,
                Вот стол и стул, кровать, ну а за ней,
                Окно в котором дерево, шумит и гнется ниц.

                Вот кружка дном повернута ко мне,
                Глядит пустой глазницей банка из под шпрот.
                Баранка в лужице разбухла на окне,
                А в нем как в зеркале, в кривой ухмылке рот…

                13.10.97


Рецензии