Так тихо. Ночь. Я вновь не в меру пьян...

                *      *      *
 Так тихо. Ночь. Я вновь не в меру пьян.
 Как горько мне, в глазах стоит туман
 И грудь моя дыханием согрета.
 В руке печально тлеет сигарета,
 Струится дым так плавно надо мной
 Меня забыв и мук моих не зная,
 Во сне о чем-то медленно вздыхая
 Ты спишь одна за этою стеной.

 Постой! О, нет! Опомнись, ведь нельзя,
 Нельзя! Но взгляд уверенно скользя
 Ведет меня. И я немой,
 Стою склоненный пред тобой.
 И в миг хмельной исчез дурман,
 И на коленях я, смущенный,
 Любовью страстной окрыленный,
 От счастья уж не в меру пьян!

 Я пьян… Да, пьян! О, свежий аромат волос,
 Пленил меня и все слилось
 Тебя я в губы целовал
 Лелеял нежно и ласкал,
 Я пил дыхание твое, лицо, и шею, и плечо,
 Ланиты мягко розовели,
 И губы ярко пламенели,
 Ты все спала. А я любил, так искренне и горячо.

                25.05.95.


Рецензии