О Господи, что делаешь со мной

          *      *      *

О Господи, что делаешь со мной,
Зачем ввергаешь снова в исступленье?
Закрылось небо серой пеленой
И нет мне Боже, нет мне утешенья…

В надежде с верой к сердцу твоему
Приблизился… Но острою стрелою
Вся боль твоя и чувства лишь к «нему»
Вошли в меня цыганскою иглою.

Я все стерплю, признания твои,
Что о другом в страданиях ты млеешь,
О как жестоки лики у любви
Пожнешь лишь то, что ранее посеешь.

Я вынесу из пламени тебя,
И орошу прохладною росою
И в брызги разобью торосы льда,
Чтоб зацвела ты нежною лозою.

Крылами ангела укрою от невзгод,
Даря тебе и нежности и ласки,
Летим со мною в звездный небосвод!
Как Сказочник и Девочка Из Сказки…

                6.05.2010


Рецензии