Поэтическая немощь

НА ПАРОДИЮ ЖАННЕТТЫ БАРОН-ОЗ ИЗРАИЛЬТЯНКИ
"СКРИПЕЛА ДРОЖЬ ОСМЫСЛЕННО В НОГАХ...":
http://www.stihi.ru/2011/12/15/463

Первоисточник:
"Мыслей тёплых, но минувших дрожь скрипит в ногах"
                Татьяна Петюкова
                http://www.stihi.ru/2011/11/02/2805


     ***     ***     ***     ***     ***


                Мысли со скрипом дрожали в ногах,
                Скрежетом чувства пугали
                И сладострастно шипели в углах...
                Выдержу это едва ли!..
                Канули в Лету спокойствия дни...
                Холодом душу сковало...
                Поводом жутким для этой фигни
                Счастья отсутствие стало.
                Плоть износилась, но дух - молодцом
                (Вот ведь накладка какая!) -
                С ним, вот, ношусь, словно квочка с яйцом,
                Стих про любоФ сочиняя...
                Вечная в сердце, увы, мерзлота -
                Толстой корой чувства скрыты...
                От скрипа мыслей совсем неспроста
                "Съехала крыша" пиита...

                14.12.2011г.


Пародиз:

ПОЭТИЧЕСКАЯ НЕМОЩЬ

Мыслящи скрыпы в дрожащих ногах,
Яви ужасной заслыша,
Бедный пиит погружается в страх,
Едет пиитова крыша.
Снова рифмуются, без перемен,
Подлые "розы" и "слёзы",
Скрежетом сводят суставы колен
Дум мозговые артрозы,
Слабой аморфностью в дряблой душе,
Чувство в агонии билось -
Нет в нём былого задора уже,
Видимо, плоть износилась.
Тая свечами, бесцветные дни
Мерно сплетаются в годы,
Полнятся грудами всякой фигни
Басни, поэмы и оды...

   26.12.2011 23:54


Рецензии
Юр, таки получилось у нас "тандемнуть" эту темку, а?!!! )))))
Заглядывай - всегда рада тебе и твоим стихам!!!

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   29.12.2011 03:37     Заявить о нарушении
Сколько нами уже "тамдемнуто"!
А сколько ещё "тандемнуть" предстоит!
И мы обязательно будем "тамдемнямить" это предстоящее!
Спасибо, Жанна, за приглашение, с удовольствием наведаюсь!

Пародиз   29.12.2011 23:19   Заявить о нарушении