Под сенью сказочной вуали

*      *      *
                «Ах,  эти розовые грезы,
                О,  эти сладкие мечты…»

Под сенью сказочной вуали,
Ночной великой тишины,
Развеяли мои печали
Очаровательные сны.

Луны серебряные блики
Полны хрустальной чистоты,
Небесные рождая лики
Творят изящные черты.

Они явились словно Нимфы
Блистая светом неземным,
И полились из сердца рифмы
Потоком сладким и немым.

Дыханье вечности разлито
В изящных ликах и чертах,
И в звездных отблесках размыто,
Я вижу чудо, как в мечтах.

Лучи и блики воедино,
Сплелись узором вихревым
И вот прозрачная картина,
Предстала образом живым.

Сгустился воздух, вспышка света,
И искры выстроились в ряд,
Открылись взору два портрета,
Обворожительных наяд.

И в нашем мире оживая
Людскою плотью облеклись
Все формы точно повторяя,
Зимой холодной родились.

Как две античные богини,
Как две звезды…Обнажены,
Сияя в танце плавных линий,
Природной свежести полны.

Пленительны тела нагие
В морозной снежной красоте
И как алмазы дорогие
Горят глаза их в темноте.


Два чуда, сотканные Богом,
Так величавы и стройны
Под взглядом медленным и строгим,
Большой, серебряной луны.

Одна желанна и прекрасна,
Как роза женственна она,
Я образ милый вижу ясно
Она чудесна и нежна.

Спадают волосы на плечи
Играя шелковой волной,
От ласковой волшебной речи
И разум пьян и сам не свой.

В груди трепещет от волненья,
Моя кружится голова,
Ее влекущие движенья…
Они свели меня с ума.

Другая грацией сверкая,
Как лотос девственно бела
Она жемчужина морская,
Так сокровенна и светла.

Смеется весело играя,
Беспечной юности княжна,
Прелестна дева молодая,
Так безупречна и свежа.

Души таинственная дверца,
Так недоступна для меня,
Найти заветный ключ от сердца,
Увы, бессилен в этом я.

Но все кончается когда-то,
И этих грез уж не вернуть,
Как лист душа моя измята ,
И слышен шепот: «Все забудь…»

И сколько длилось то виденье,
В ночной великой тишине,
Похоже вечность…иль мгновенье?
Теперь так трудно вспомнить мне…          19.01.95


Рецензии
Александр! Вы романтик, и у Вас замечательные стихи (любовная лирика).Сразу все не перечитаешь. По возможности, буду заглядывать к Вам.
С уважением

Валентина Борисоглебская 2   30.12.2011 17:06     Заявить о нарушении