Лас-Вегас

Горит огнями ФрИмонт-Стрит!
Лас-Вегас никогда не спит!
Повсюду музыка гремит!
Гламур безумием манИт!

Танцуют девочки нагие!
Гуляют мальчики бухИе!*
Но, были времена иные.
Молчали улицы немые.

Пустыня нЕкогда была.*
Затем, пустыня расцвела.
Туристов взрывами она
На полигон приволокла!*
   
Разборки, деньги, бандитизм!*
Забудьте слово «коммунизм»!
Не коммунизм — капитализм,
Самовлюблённость, нарциссизм!

Здесь Вик, - тусовщик и ковбой!*
Не небо, - купол над главой!*
Стриптиз, «Блэк-Джек», без правил бой!
Лас-Вегас! ФрИмонт! Боже мой!
       
*1 — БухИе, на молодёжном сленге, значит пьяные.
*2 — Лас-Вегас находится в пустыне, словно мираж.
*3 — В 50-е годы 20-го века, близ Вегаса проводились
испытания. Туристы приезжали посмотреть на               
ядерные взрывы.
*4 — Бытует мнение что, город был построен на деньги               
мафии.               
*5 — Ковбой Вик — знаменитая рекламная вывеска. Является
одним из символов города.               
*6 — В 1995 году, над ФрИмонт-Стрит, был возведён
гигантский экран в виде купола.
28 дек. Ср. 2011г.                               
               
   
   










               


Рецензии