Твоя дорога тает бесконечно...

Твоя дорога тает бесконечно
на рубеже весеннего цветения.
И словно звёзды сыпятся по млечно-
злачёному пути стиховезения.

Я пропадаю в пропасти мечты,
желтком сижу внутри вселенской карты.
И затерявшиеся где-то листья Спарты
свиваются в гнездовья и версты.

На убыль жизнь. Вторая половина...
Не убегу от мира никуда!
В меня летит бессмертная лавина
событий, дней, часов, секунд. Слюда

горит в том облюбованном сугробе,
что памятником выбросился в мир.
Я в двух мирах невырожденных фобий
кромсаю буквы выстрелами. Тир

не нужен мне. Итак стреляю метко.
Садовая скамейка под дождём...
И прямо в губы скользко метит ветка,
а мы с тобой ещё чего-то ждём.

Настанет час. Лекарства безуспешны.
Настанет миг. Бездонность куполов
уже не будет выглядеть безгрешной
на рубеже секунд, на острие веков...

                22мая 2006года


Рецензии