Вот снова убили во мне человека...

Вот снова убили во мне человека,
Мне снова дышать тяжело.
Ни капельки смеха, ни капельки света.
Лишь вьюга стучится в окно..

Сижу на полу, подгибая колени,
Смотрю как разбилось стекло.
Вглядевшись во тьму, вижу смутные тени –
Им так хорошо и легко.

Ни звука… И жизнь разлетелась на части…
Молчанье… и вот- все одно.
Не надо ни радости мне и ни счастья.
В награду за смех – только боль.

Она так не нова и так мне знакома,
Она разливает вино.
И мне не сбежать, не сказать ей ни слова..
И я открываю окно.

Лишь дождь… Его зов так протяжен и долог..
Нет, это не выход, не сон..
Прервать свою боль? Убежать в этот холод?
Нет сил… Закрываю окно…

Ни звука… И сердца не слышно… Так тихо…
Ступаю, а шаг обречен.
Ни слова… Лишь губы шепчут сухо…
Терпи… Это боль… Только боль…


Рецензии