Учусь писать

Учусь писать. Как в первый раз
Крапаю палочки в тетради.
Как добровольно в первый класс,
На возраст, опыт, труд не глядя.
Под скрип старинного пера
Сижу – царапаю бумагу.
То клякса выйдет, то дыра,
Цветок, похожий на корягу…

Я знаю, XXI век,
Народ давно придумал ручку,
Но сколько пишет человек -
Цветут, как маленькие тучки,
Чернильные разводы клякс
На тонких клетчатых страницах.
Бумага стерпит, не продаст,
Чернила не покажут лица.

В почете были, кто писал.
А кто писал стихи – подавно.
Царапал каждый и читал,
Надеясь на почет и славу.
Так аккуратно, плавно – значит
Вот так, от скуки, не спеша,
Так, без порыва, не иначе,
Не замирая чуть дыша…

Талант критиковали трусы,
Боялись мудрецов, людей…
Бесстрашно спорили о вкусах
И гнали гениев  взашей…

И я учусь, учусь писать…
Царапать тонкие страницы
И кляксам ножки рисовать…
Зачем мне этому учиться?!..

16.03.11


Рецензии